Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Гособвинение потребовало для Джакишева 14 лет заключения

06 марта 2010, 12:09
0
Мухтар Джакишев. Фото из архива Vesti.kz
Мухтар Джакишев. Фото из архива Vesti.kz
Гособвинение попросило суд номер два Сарыаркинского района Астаны приговорить экс-главу "Казатомпрома" Мухтара Джакишева к 14 годам заключения, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на адвоката подсудимого Нурлана Бейсекеева. По словам адвоката, гособвинители настаивают на отбывании Джакишевым наказания в колонии строгого режима.

Напомним, 4 марта представитель генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков заявил, что против экс-главы "Казатомпрома" возбуждено новое уголовное дело по факту легализации доходов, полученных незаконным путем. Кроме того Джакишеву инкриминируется хищение "путем растраты имущества нацкомпании, совершенных неоднократно организованной группой", а также получение взяток в особо крупном размере.

Закрытые судебные слушания по делу Джакишева начались 5 января этого года. С момента задержания в мае 2009 года он содержится в СИЗО. За время нахождения Джакишева под следствием его состояние здоровья резко ухудшилось. В частности, врачи поставили ему диагноз "атрофия левого желудочка сердца" и обнаружили опухоль головного мозга.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц