Госпожарконтроль РК ослабит контроль бизнеса

26 мая 2010, 18:28
0
Госпожарконтроль РК ослабит контроль бизнеса - Фотоиллюстрация с сайта kavkaz-news.info
Фотоиллюстрация с сайта kavkaz-news.info
Комитет противопожарной службы МЧС Казахстана предложил сократить число разрешительных документов по пожарной безопасности для бизнеса с 73-х до 22-х, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на главного инспектора управления госпожарконтроля МЧС РК Мейрамбека Кайсанова.

По его словам, в рамках работы по оптимизации разрешительных документов, комитетом было "выявлено 73 разрешительных документа, основную часть которых составляла выдача заключений пожарной безопасности на лицензируемые виды деятельности". Из этого количества сотрудники комитета решили упразднить 51 документ, сказал Кайсанов.

Противовпожарная служба готова отказаться также от лицензирования деятельности по монтажу, наладке и техническому обслуживанию средств пожарной сигнализации и противопожарной автоматики, а также производства противопожарной техники, оборудования и средств противопожарной защиты.

Для внедрения этой инициативы в жизнь необходимо внесение соответствующих поправок в закон "О частном предпринимательстве". Как отметил Кайсанов, эти изменения являются одним из звеньев государственной политики по снижению административного давления на частных предпринимателей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц