1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Госзакупки тестов на COVID-19 обернулись судебным иском в Павлодаре 25 июня 2020, 14:34

Госзакупки экспресс-тестов на COVID-19 обернулись судебным иском в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Госзакупки экспресс-тестов на COVID-19 обернулись судебным иском в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в Управлении здравоохранения, поставщик, выигравший конкурс по закупу экспресс-тестов, отказался их поставлять. Конкурс по закупке 17 тысяч тестов на сумму 57,8 миллиона тенге региональное Управление здравоохранения объявило еще в начале июня этого года. Речь шла о приобретении тестов для диагностики коронавируса методом ПЦР по цене 3400 тенге за штуку.

"Закуп экспресс-тестов на КВИ был объявлен в особом порядке путем запроса ценовых предложений. Но закупка не состоялась в связи с предоставлением только одного ценового предложения, и система портала автоматически заключила договор с этим одним поставщиком. После вскрытия результатов выяснилось, что приглашенным поставщиком было ИП из Карагандинской области. В связи с тем, что данный поставщик не смог предоставить сертификат происхождения и регистрационное удостоверение на товар, принято решение о расторжении договора", - прокомментировал исполняющий обязанности руководителя УЗО региона Биржан Досмаилов.

Как выяснилось, победителем конкурса стала некая карагандинская фирма, занимающаяся производством хозяйственного мыла, а также моющих, чистящих и полирующих средств.

"Данный поставщик уже написал опровержение, что он неправильно зашел на конкурс и принял в нем участие. Экспресс-тестов на COVID-19 у него нет", - отметили в УЗО региона.

Между тем в ведомстве решили не ограничиваться одним расторжением договора с несостоявшимся поставщиком и обратиться в суд.

"Сейчас готовится исковое заявление для подачи в суд на данное ИП о признании его недобросовестным поставщиком", - отметил Досмаилов.

Новый конкурс по закупке экспресс-тестов на КВИ будет объявлен только после расторжения договора с карагандинской фирмой. По информации УЗО региона, эта процедура завершится не раньше начала июля.
В ведомстве также отметили, что в настоящий момент в области экспресс-тесты в наличии есть и их должно хватить до приобретения новой партии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram