1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Хочу прославить казахстанское кино и искусство - Рамазан Амантай в проекте ER-BATYR 11 июля 2021, 19:00

Новый гость проекта ER-BATYR - актер, композитор и поэт Рамазан Амантай. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал о том, как оказался
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новый гость проекта ER-BATYR - актер, композитор и поэт Рамазан Амантай. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал о том, как оказался на историческом факультете КазНУ, что почувствовал, когда встретил свою вторую половинку, как пример родителей повлиял на его семейную жизнь, а также о том, чему самому главному научил его отец. Cмотрите новый выпуск проекта на YouTube-канале ER-BATYR.

Организаторы проекта - медиахолдинг Alash Media Group и общественный фонд Montessori Qazaqstan. Информационные партнеры: "Седьмой канал", радиостанция Vostok FM и социальная сеть "ВКонтакте". Партнер проекта - мобильный оператор Altel.

Гость проекта рассказал о том, как оказался на историческом факультете КазНУ и отучился по специальности "библиотекарь". "Я уже с детства видел себя только в творчестве. Кто-то хотел быть юристом, кто-то еще кем-то. Дети вообще много мечтают. А я видел себя только в кино и всегда хотел, чтобы кто-то позвонил и пригласил. Иногда ходил на кастинги. Очень сильно хотел сниматься. Так как я не смог поступить в Академию искусств имени Жургенова на режиссерский факультет, мне пришлось учиться по специальности "библиотекарь". Я думаю, многие понимают, как сложно поступить в эту Академию. Не буду говорить ничего лишнего, но я не смог поступить туда из-за некоторых несправедливых вещей. Таким образом, я сразу же сдал документы в Казахский национальный университет имени аль-Фараби по специальности "библиотекарь". Хочу сказать, что о КазГУ я знал еще с детства. Мне нравилась сама атмосфера университета. Сейчас я не жалею, что поступил туда. Я нашел там все, что хотел. Университет предоставил мне возможность заниматься искусством. Поэтому так и получилось", - поделился артист.

По признанию Рамазана, больше всего он мечтает сыграть Абая: "Это желание у меня появилось еще в детстве. Я надевал на голову тюбетейку, стоял и позировал перед зеркалом. И придумывал такие тексты, как: "У подножья горы Шынгыстау есть селение Кунанбая. Я сам средний сын Кунанбая. Зовут меня Абай". Вот такие были у меня мечты. Эти мысли до сих пор остались со мной. Так как мы творческие люди, для нас Абай ата – это образец для подражания. Сыграть его детство было моей мечтой. До сих пор я об этом мечтаю".

Также артист рассказал о том, как встретил свою любовь. "Я познакомился с Гульфару на радио "Той думан". Мне она сильно понравилась. Я раньше не верил словам: "Когда ты встречаешь своего любимого человека, то тебе дается сигнал свыше". Но когда я ее встретил, у меня внутри что-то поменялось. Я сразу понял, что она тот человек, который мне нужен. В течение одного месяца я познакомил ее со своими родителями. Они полностью поддержали мой выбор. Моя мама сказала: "Выбери ее". Пройти кастинг невесты у моей мамы – это очень сложно. Вначале я думал, что она вряд ли пройдет его, но мама полностью одобрила мой выбор", - поделился он.

По словам Рамазана, пример отношений его родителей сильно повлиял на его семейную жизнь и отношение к супруге. "Мои родители сами по себе люди творческие. Они никогда не скрывают своих чувств. Если они любят, то не скрывают этого. Они всегда поддерживают друг друга. Если у отца плохое настроение, то мама старается взбодрить его. Если мама болеет, то отец всегда начинает лечить ее. Они старались быть образцом воспитания для нас. Если некоторые отцы больше времени проводят за пределами дома, то мой отец старался быть всегда рядом. У меня самого мало семейного опыта, но я буду стараться быть хорошим мужем. Тем мужчинам, которые стесняются показывать свои чувства, хочу сказать: "Разве плохо, когда твои родители любят друг друга. Неужели плохо, когда твой зять любит и уважает твою сестру и так далее". Мне лично не стыдно, когда я помогаю и выражаю свои чувства к супруге. Ведь жена - это не рабыня".

Отец научил гостя проекта в первую очередь ценить духовные ценности: "Для него важны только духовные ценности. Он никогда не интересуется материальными вещами. Он говорит: "Все в этом мире обманчиво. Никогда не обманывайте себя бесполезными вещами. Самое главное в этой жизни – это человеческие отношения". Он может спокойно отдать свои последние деньги. Он говорит: "Человек всегда должен быть чутким, добрым, отзывчивым. Никогда не совершай плохое в отношении других". Если мне надо принять какое-либо решение, то я всегда начинаю спрашивать себя: "А что бы на моем месте сделал мой отец?".

ER-BATYR - проект о мужчинах и для мужчин, о роли мужчин в современном обществе, об ответственности, которую они несут, а также о том, как по-настоящему сознательный мужчина может влиять на преображение семьи и общества. Известные бизнесмены, спортсмены, признанные профессионалы в различных сферах открыто рассказывают о жизненных ценностях, семейном укладе, а также делятся мнением о роли мужчины в семье и обществе.

Ранее гостями проекта стали футболисты Давид Лория и Самат Смаков, актеры Тауекел Мусилим и Санжар Мади, шоумен и телеведущий Марат Оралгазин, специалист по коммуникациям Алишер Еликбаев, генеральный директор "Фридом Финанс" Тимур Турлов, бизнесмен Раимбек Баталов, медиамагнат Арманжан Байтасов, основатель благотворительного фонда Asar Ume Асхат Нурмашев, продюсер группы Ninety Onе Ерболат Беделхан, продюсер и актер Нурлан Коянбаев, а также председатель правления АО "Қазақтелеком" Куанышбек Есекеев.

Смотрите все выпуски проекта на YouTube-канале ER-BATYR. Официальная страница проекта в Instagram - erbatyrkz.



Join Telegram