Иск второклассника к минобразованию РК оставили без движения

24 июля 2010, 10:27
0
Фото с сайта time.kz
Фото с сайта time.kz
Иск алматинского второклассника Алихана Жуманова к министерству образования и науки оставлен без движения, пишет "Время" со ссылкой на отца мальчика Наримана Есимбекова.

Как сообщил Есимбеков, районный суд Астаны принял иск, но "оставил без движения". "Таким образом суд дает ответчику, то есть министерству, время сориентироваться", - уточнил отец ученика. По сведениям источника, дело будет рассматривать судья Есильского районного суда Евгения Зварун.

О нашумевшем деле второклассника из Алматы стало известно 17 июля. Жуманов подал иск к минобразования с претензиями к учебнику о правилах дорожного движения. "Этот учебник, воздействуя на мою психику, вызывая сумятицу в мозге, прямо искажает и уродует выражение моих мыслей", - заявил второклассник. В качестве компенсации морального ущерба Жуманов требует 100 миллионов тенге (678 тысяч долларов) и публичных извинений от министерства. Позже минобразования сообщило, что не давало своего одобрения на выпуск некачественного учебника и переложило вину на издательский дом "Китап".

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц