1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Источник развития региона 14 декабря 2021, 14:00

"Тенгизшевройл" достиг важного рубежа: добыто более 500 миллионов тонн нефти с момента создания предприятия в 1993 году. Произошло это не только
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

"Тенгизшевройл" достиг важного рубежа: добыто более 500 миллионов тонн нефти с момента создания предприятия в 1993 году. Произошло это не только благодаря неизменной поддержке со стороны казахстанского правительства, акционеров и преданных своему делу сотрудников, но и сосредоточенности компании на безопасном и надежном производстве, подкрепленной постоянными инвестициями и применением новейших технологий.

"Партнерство ТШО с Казахстаном - яркий пример выдающихся результатов качественного и плодотворного сотрудничества", - считает генеральный директор ТШО Кевин Лайон.

А что значат эти полмиллиарда тонн черного золота для казахстанцев? В первую очередь, являясь крупнейшим работодателем и налогоплательщиком в Казахстане на протяжении 28 лет, ТШО вносит ощутимый вклад в развитие экономики региона и страны. Большую поддержку чувствуют местные предприниматели, которым компания дает возможность стать успешными поставщиками для нефтегазовой отрасли, последовательно увеличивая казахстанское содержание в товарах и услугах. Для ТШО это выражается в миллиардах долларов инвестиций, а для отечественных предприятий – во взаимовыгодном сотрудничестве.

При этом ТШО за годы своей деятельности создал около 310 тысяч рабочих мест по всему Казахстану, не просто обеспечивая людей достойной зарплатой, но и обучая работников конкурентоспособным навыкам.

Особый пункт в деятельности нефтяного гиганта – финансовая поддержка социально значимых проектов. Выделяемые ежегодно средства идут на строительство школ и больниц, а также распределяются в виде грантов среди общественных активистов и НПО на социальные проекты.

А еще компания "Тенгизшевройл" радеет за сохранность окружающей среды. В приоритете – постоянное улучшение экологических показателей и инвестиции в природоохранные мероприятия, на чем компания не экономит: с 2000 года ТШО выделил на эти цели свыше 3 миллиардов долларов США, добившись в том числе сокращения атмосферных выбросов.

Думая наперед, в компании реализуют два интегрированных проекта – будущего расширения (ПБР) и управления устьевым давлением (ПУУД). Помимо того, что проекты позволят нарастить объемы добычи нефти и обеспечат полную загрузку работающих на Тенгизе заводов, они повлекут за собой и очевидные бонусы для региона и государства в целом: это и подготовленные квалифицированные кадры, и новые производственные объекты, и крепкие партнерские отношения между казахстанскими и международными компаниями.



Join Telegram