1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Исторический дебют "Кайрата" в еврокубках. Когда и чего ждать? 15 сентября 2021, 13:02

"Кайрат" никогда ранее не выходил в групповые стадии еврокубков, но сейчас ему сразу удалось войти в историю, ведь алматинцы первые из казахстанских
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Кайрат" никогда ранее не выходил в групповые стадии еврокубков, но сейчас ему сразу удалось войти в историю, ведь алматинцы первые из казахстанских клубов, кому удалось квалифицироваться в финальную стадию Лиги конференций. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, в каком состоянии команда Курбана Бердыева подходит к стартовой игре против кипрской "Омонии".

Дебютный розыгрыш Лиги конференций, несмотря на изначальный скепсис европейских болельщиков, должен вызывать интерес, поскольку уровень команд в турнире достаточно весомый. Так, у "Кайрата" в группе собрались лидеры швейцарского, азербайджанского и кипрского футбола, к тому же "Базель", "Карабах" и "Омония" в последние сезоны участвовали в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы, что опять же говорит о статусе и силе соперников.

Для большинства игроков "Кайрата", особенно казахстанцев, игра с "Омонией" будет дебютной в групповых стадиях еврокубков. Определенным опытом в международных клубных турнирах обладают лишь несколько человек, а именно бразильцы Жоао Пауло и Вагнер Лав (он вообще выигрывал Кубок УЕФА с ЦСКА), Яцек Гуральски (кстати, поляк все ближе к полному восстановлению и возвращению на поле) и Денис Поляков. Единственным казахстанцем в "Кайрате", который играл на подобной стадии еврокубков, является Стас Покатилов.

Но, что самое важное, огромная еврокубковая история есть в карьере у главного тренера "Кайрата" Курбана Бердыева. Безусловно, вы должны помнить, как "Рубин" и "Ростов" под его руководством обыгрывали "Барселону", "Баварию", "Челси" и другие могучие клубы Европы. Лига конференций - особенный вызов и мотивация, как для клуба, так и для самого Курбана Бекиевича.

"Омония" вроде бы скромный по именам оппонент, но надо учитывать, что еще в прошлом году они играли в группе Лиги Европы. В составе команды Хеннинга Берга стоит отметить левого защитника Яна Лецьякса (лучший ассистент клуба в прошлом сезоне), опытного полузащитника Фотиса Папулиса, местных вингеров Мариноса Циониса и Лоизоса Лоизу (недавно именно он мучил оборону сборной России в матче отбора ЧМ-2022), а также нападающих сборной Словакии и Сербии - Михала Дюриша и Марко Щеповича.

Благо, что дебютный матч "Кайрата" в групповой стадии Лиги конференций против "Омонии" пройдет в присутствии болельщиков, но заполнить стадион смогут лишь 30 процентов зрителей от общей вместимости "Центрального".

Для "Кайрата" важно начать групповой этап с победы, и для этого есть все основания, включая квалификацию нынешнего состава и опыт тренера. Алматинцы уже доказали, что в домашних еврокубковых матчах они способны обыгрывать весьма серьезных соперников, а если клуб амбициозно смотрит дальше и ставит задачу выхода в плей-офф, то три очка с "Омонией" в Алматы необходимы как воздух.

Напомним, что матч "Кайрат" - "Омония" пройдет завтра, 16 сентября, начало встречи - 20.30.



Join Telegram