Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Из-за отсутствия наклеек Казахстан не продлил визы иностранцам

01 февраля 2010, 10:34
0
Иллюстрация с сайта dnspb.ru
Иллюстрация с сайта dnspb.ru
Из-за отсутствия визовых наклеек иностранцы, находящиеся на территории Казахстана, весь январь не могли продлить визу, пишет "Мегаполис".

"Наша компания оказывает услуги по получению виз для иностранцев, находящихся на территории нашей республики абсолютно законно, но визируется это все в миграционной полиции, однако нам упорно заявляют, что визовых наклеек нет и когда будут, не известно, - сообщил один из алматинских предпринимателей. - На данный момент у нас несколько иностранцев, у которых виза закончилась в середине января, куплены билеты, но они не могут ни продлить ее, ни улететь домой".

По словам собеседника, несколько турагенств, способных помочь в получении или продлении визы, берут за это 400-500 долларов. При этом официальная сумма консульских сборов за однократную въездную-выездную или выездную-въездную визу РК или ее продление сроком до трех месяцев, указанная на официальном сайте министерства иностранных дел, составляет от 20 до 60 долларов.

По словам начальника управления миграционной полиции МВД полковника Серика Саинова, МИД вовремя не предоставил специальные бланки. "У нас же наклеек действительно не было. Дело в том, что МИД не привез вовремя эти бланки нашему управлению, потому и сложилась такая ситуация. Но теперь проблема решена. В ближайшее время все проблемы с выездом, "продленкой" и прочим будут решены", - уверил он.

По данным издания, в 2009 году было изготовлено 600 тысяч визовых наклеек, на которые потратили 45 миллионов тенге (304 тысячи долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц