1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Изнасилование школьницы в Уральске: в полиции рассказали подробности дела 12 марта 2020, 14:10

В полиции озвучили подробности по делу о групповом изнасиловании школьницы в Уральске, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В полиции озвучили подробности по делу о групповом изнасиловании школьницы в Уральске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что в Уральске была изнасилована девятиклассница. По данным "Уральской недели", 8 марта 2020 года родители школьницы разрешили ей отметить праздник с друзьями дома, а сами ушли. В итоге несколько парней изнасиловали девочку.

В полиции отметили, что заявление об изнасиловании поступило от матери девятиклассницы 9 марта. Установлено, что подростки собрались отмечать 8 марта в съемном коттедже. Также есть сведения, что участники вечеринки употребляли алкоголь. Но в интересах следствия полиция не разглашает подробные данные расследования.

"Мы не можем сказать, было ли изнасилование. Проводится досудебное расследование. Круг подозреваемых установлен. Среди них были совершеннолетние и несовершеннолетние. Дело касается подростков, и мы не можем раскрывать подробности. Заявление по факту изнасилования поступило от матери 15-летней школьницы", - сказал заместитель начальника ДП ЗКО Асхат Темиржанов. 

Также он попросил граждан не распространять непроверенную информацию.

"Просим не искажать факты. В интернете появились фото. Мы будем блокировать эти аккаунты", - отметил Асхат Темиржанов.  

В свою очередь, заместитель начальника управления криминальной полиции Департамента полиции ЗКО Ильдар Хайруллин заявил, что преступление уже раскрыто.

"Один из задержанных дает признательные показания", - пояснил он. 

Ранее стало известно, что после инцидента во всех школах города были запланированы родительские собрания. 

"Мы не будем затрагивать конкретно этот случай, однако будем объяснять родителям касаемо безопасности их детей. К примеру, что им не стоит давать разрешение детям на подобные мероприятия, будем объяснять насчет выдачи карманных расходов", - рассказала главный специалист воспитательного отдела образования Жазира Рысказиева. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram