Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Израильские СМИ: Казахстан - наше единственное окно в мусульманский мир

12 октября 2010, 21:15
0
Казахстан остается единственным "окном" Израиля в мусульманский мир. Поэтому Иерусалим активно поддерживает международные инициативы Астаны. На сей раз, туда отправляется советник Главного сефардского раввина, чтобы участвовать в разработке Концепции Совета религиозных лидеров, пишет сайт Izrus.co.il.

Казахстан посетят два высокопоставленных израильских чиновника, занимающихся вопросами религии – глава отдела по делам религий МИД Израиля Бахиг Мансур и советник Главного сефардского раввина Меир Данино.

Гости намерены принять участие в заседании Рабочей группы Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, который состоится в Астане 13-14 октября и в международном форуме духовной культуры, который состоится в казахстанской столице 17-20 октября.

На фоне отсутствия прогресса в ближневосточном урегулировании, застоем в отношениях с Египтом и Иорданией, кризиса с Турцией и противостоянием с Ираном, Израиль уделяет немалое внимание участию в международных инициативах Казахстана. Они дают ему доступ к представительным региональным форумам, в которых израильтяне присутствуют наравне с арабами, иранцами и турками.

Это не только позволяет официальному Иерусалиму на нейтральной территории поддерживать негласные контакты с соседями, но и гарантирует, что оба форума не станут еще одной площадкой для делигитимации Еврейского государства. Казахстан остается фактически единственным страной, обеспечивающей Израилю "окно" в мусульманский мир, отмечает издание.

Президенту Назарбаеву уникальным образом удается сохранять одинаково доверительные отношения как с израильским коллегой, так и арабскими монархами Персидского залива, а также с руководителями Турецкой Республики, резюмирует израильский сайт.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц