Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Житель Караганды распял себя на кресте для эксперимента

01 сентября 2010, 15:21
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Житель Караганды распял себя на кресте, решив провести эксперимент, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Мужчина, называющий себя директором местного филиала ассоциации народных целителей Казахстана, соорудил из деревянных брусьев крест и установил за городом. "Он собирался провисеть на кресте двое суток без еды и воды, соблюдая обет молчания. Правда, руки и ноги были не прибиты, а привязаны веревками к брусьям, а на голове был терновый венок", - рассказал друг целителя Нуркен Карибаев.

Мужчина оставил записку, в которой пояснил, что, будучи "в трезвом уме и полном рассудке", намерен провести некий эксперимент "научного, этического и духовного характера". "Сопровождающие меня лица выполняют мои пожелания и оказывают свою помощь в выполнении данного эксперимента. Всю ответственность за последствия я беру на себя. Для чистоты эксперимента я буду хранить молчание", - процитировал текст Карибаев.

Через четыре часа на пустырь прибыли сотрудники полиции и сняли мужчину с креста. В Ново-Майкудукском отделе полиции заявили, что целитель будет привлечен к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

Добровольное распятие обычно практикуется среди католиков. Так, в 2009 году на Филиппинах около 30 человек согласились быть на несколько минут прибитыми гвоздями к деревянным крестам. Таким образом, они отмечали день казни Иисуса Христа. Известно, что официально Церковь выступают против таких обрядов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц