1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Жителей Актобе наградили за вклад в развитие города 16 декабря 2020, 16:59

В канун Дня Независимости власти Актобе наградили тех, кто своим многолетним трудом внес значительный вклад в общее развитие областного центра.

В канун Дня Независимости власти Актобе наградили тех, кто своим многолетним трудом внес значительный вклад в общее развитие областного центра. Это люди самых разных профессий, которые стояли у станка, работали водителями, в правоохранительной системе и других сферах, передает пресс-служба акимата Актобе.

Многие, хоть и на пенсии, продолжают активно заниматься общественной деятельностью. Перед торжественным награждением аким Актобе Асхат Шахаров рассказал о том, что пандемия не помешала провести масштабные работы по благоустройству и улучшению жизни актюбинцев. Шахаров резюмировал: город должен быть комфортным и интересным для его жителей и гостей, привлекательным для бизнесменов и инвесторов.

"В этом году темпы роста жилья характеризуются как стабильно положительные. Есть и коммерческое жилье, и жилье, построенное за счет бюджета в рамках госпрограмм. За 10 месяцев этого года построили почти 500 тысяч квадратных метров жилья. Отремонтировали 171 километр дорог, это больше 100 улиц", - отметил он.

В юбилейный год со дня независимости в Актобе продолжатся масштабные и амбициозные работы по возведению нового микрорайона Батыс-3. Над проектом жилого массива трудились множество специалистов из различных сфер, благодаря чему там реализуют самые современные инфраструктурные решения, комфортную среду, он станет еще одним центром для привлечения инвестиций. Планируется, что в нем будут проживать больше 100 тысяч человек.

После поздравительных речей наградили приглашенных. Медали "За мужество" получили ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС Базарбай Куратов, Сейтек Избасов, Танат Набиев. Благодарственное письмо получила Нелла Федорченко, она 25 лет проработала в милиции на транспорте младшим инспектором уголовного розыска. Сембай Абуов тоже четверть века проработал на заводе "Сельмаш", после этого до пенсии трудился в "Жылуэнергия", освоил много профессий, был и охранником, и кочегаром. Оба ветерана и сейчас остаются при деле, они - активисты совета ветеранов.

"Считаю, что живем мы хорошо. Верю, что пандемия закончится, будем дальше развиваться. Я горжусь, что живу в Актобе, своим трудом внес вклад в его развитие", - рассказал Сембай Аубов.

После официальной части для награжденных устроили концерт с участием актюбинских артистов.