Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Жители села Кызылагаш остались без врачей

18 октября 2010, 18:13
0
Фото Женис Ыскабай
Фото Женис Ыскабай
Жители села Кызылагаш Алматинской области, где в марте произошло сильное наводнение, обеспокоены отсутствием врачей в новой сельской амбулатории, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как оказалось, несколько дней назад прежний главврач лечебного учреждения перевелся на другое место работы, и в амбулатории Кызылагаша остались лишь несколько специалистов среднего звена. "Здесь обязательно должен быть главный врач. Нужны и другие врачи узкого профиля. Мы не можем ехать в областной центр, у нас на это нет денег", - сетовал житель села Болат Сергали.

С мнением местных жителей согласна и фельдшер Роза Кожахметова, которая в отсутствие врачей вынуждена была принимать больных. По ее словам, в селе много людей, поэтому здесь нужен хотя бы один педиатр и терапевт. Между тем, заместитель начальника областного управления здравоохранения Мурат Рахметов сообщил, что в настоящий момент ведется поиск подходящей кандидатуры на должность главного врача амбулатории.

Напомним, что в результате обильных осадков и таяния снега в ночь на 12 марта обрушилась плотин водохранилища Кызыл-Агаш в Аксуском районе Алматинской области. Жертвами ЧП стали 45 человек, среди которых 12 детей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц