1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Жители Уральска возмутились методами уборки улиц 10 марта 2020, 15:33

В социальных сетях Уральска распространяются видеоролики уборки улиц города. Жители возмутились тем, что техника поднимает в воздух много пыли,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В социальных сетях Уральска распространяются видеоролики уборки улиц города. Жители возмутились тем, что техника поднимает в воздух много пыли, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вот сколько в Уральске живу, никогда не мог понять, зачем они это делают. Кто-нибудь знает, зачем они так метут? Ни логики, ни здравого смысла. Это тупо освоение бюджетных средств? Или челлендж "Завали всех пылью?" - спрашивает автор одного из видео. 

Жители города отметили, что эта проблема повторяется на протяжении долгих лет.

"Каждый год одно и то же, пыль столбом! Нет чтобы полить и почистить по уму, без такого безобразия. Какой начальник, такие и подчиненные, значит, он их так учил", - пишет женщина по имени Алия.

"Зачем так убирать? Окна невозможно открыть. И так каждый день", - поддерживает ее другой комментатор.

В ТОО "Жайык Таза Кала" заявили, что к ним ежедневно поступают жалобы от горожан на пыль при уборке улиц.

"У нас есть пылесосы. Они днем выезжают на уборку улиц. Пять единиц техники закупили. Но ночью поливать улицы водой не можем. Температура минусовая, может вода замерзнуть. Поэтому влажную уборку производим только днем. С апреля будет производиться влажная уборка", - сказал директор ТОО "Жайык Таза Кала" Ринат Нургалиев.

Также коммунальщики призвали уральцев не оставлять автотранспорт на обочинах дорог. По их словам, машины мешают качественно очищать улицы от пыли и мусора.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram