Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Жительница Актобе "заминировала" ресторан в отместку мужу

25 августа 2010, 11:28
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Жительница Актюбинской области сообщила спасателям о заложенной бомбе в одном из ресторанов Актобе, пишет "Время". Таким образом женщина, имя которой не сообщается, выразила обиду супругу. По ее словам, взрывное устройство было заложено в ресторане “Колизей”, расположенном в 12-м микрорайоне Актобе.

Представитель пресс-службы ДВД Актюбинской области рассказал, что супруг позвонившей не взял ее с собой на банкет, который проходил в другом ресторане. Как передает Today.kz жительница города Кандыагаш перепутала номера и заявила о ложной бомбе в ресторане "Колизей".

Звонок поступил 23 августа примерно в 02.25 по местному времени. На место вызова прибыли все экстренные службы города: сотрудники ДВД, ДЧС, а также департамента комитета национальной безопасности (ДКНБ). Кроме того, в ресторане работали саперы ПСН "Арлан". Полицейские оцепили район, а при осмотре помещения они не нашли подозрительных и взрывоопасных предметов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Телефонной террористке грозит до двух лет лишения свободы. Она находится под подпиской о невыезде, так как имеет двух несовершеннолетних дочерей.

29 июля Актюбинский городской суд приговорил жителя города к трем годам ограничения свободы за ложное сообщение о взрывном устройстве в одном из городских кафе. Мужчина сделал звонок со своего сотового телефона.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц