1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Жительницу Павлодара могут лишить родительских прав за езду в нетрезвом виде

  • 5
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Жительницу Павлодара, уличенную в вождении в нетрезвом виде, могут лишить родительских прав, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в полиции, автомашину под управлением 30-летней женщины сотрудники задержали поздней ночью на одной из улиц Павлодара.

"Согласно заключению медицинской экспертизы горожанка управляла автомашиной марки ВАЗ-2107 в состоянии алкогольного опьянения. При этом в салоне авто находились четверо ее несовершеннолетних детей в возрасте десяти, семи, трех лет и одного года", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции региона.  

Полицейские составили в отношении нарушительницы административный материал по части 1 статьи 608 КРКоАП "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения".

Решением суда женщина была лишена водительских прав сроком на семь лет. Также ее привлекли к ответственности за управление транспортным средством без государственного регистрационного номерного знака.

Как сообщается, трое детей нарушительницы помещены в региональный центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а годовалый ребенок после обследования в детской областной больнице отправлен в дом малютки. 

По информации пресс-службы ДП региона, в отношении жительницы Павлодара  возбуждено административное производство по статье 127 КРКоАП "Неисполнение обязанностей по воспитанию и защите прав и интересов несовершеннолетнего". Материал направлен в суд. Кроме того, соответствующие материалы направлены на комиссию по защите прав несовершеннолетних. 

"Детей забрали на время, пока не решится вопрос по матери. Оставить ей детей либо ограничить в родительских правах или лишить их - решит комиссия по защите прав несовершеннолетних", - отметили в пресс-службе ДП региона.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram