Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Жителя Атырау приговорили за пропаганду терроризма

04 марта 2010, 16:00
0
Фотоиллюстрация с сайта neftegaz.ru
Фотоиллюстрация с сайта neftegaz.ru
Атырауский городской суд приговорил к одному году заключения местного жителя, которого обвинили в пропаганде терроризма, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры Казахстана.

Мужчина будет отбывать наказание в колонии общего режима. Как выявило следствие, житель Атырау распространял диски религиозного движения "Саида Бурятского", которое признано в республике террористическим. Действие данной организации прекращено.

Как сообщает генпрокуратура, "мужчина в 2008 году через Интернет путем поиска исламской пропаганды нашел сайт "Саид Бурятского" и следуя пропаганде, придерживался идеологии "Ассоциации Родственные Мусульмане". Обвиняемый распространял диски религиозного содержания среди своих знакомых.

Саид Бурятский является исламским проповедником и идеологом северокавказского вооруженного движения. Он принимал участие в террористических и диверсионных операциях боевиков.

Ранее в Актобе за терроризм приговорили троих местных жителей. По данным следствия, они намеревались отправится в Дагестан для организации терактов. При обыске у них нашли "записки, письма, мобильные телефоны и фрагменты бумаг с призывами к джихаду".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц