К убийству Сулима Ямадаева оказался причастен казах

01 февраля 2010, 18:33
0
Сулим Ямадаев. Фото РИА Новости Руслан Вахаев
Сулим Ямадаев. Фото РИА Новости Руслан Вахаев
Дубайская полиция выявила причастность к убийству экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева человека казахской национальности, сообщает РИА Новости. Как рассказал следователь Хасан аль-Мутава, некий казах по имени Кингиз, который проживал на вилле в районе Джумейры (ОАЭ), хранил у себя портфель с пистолетом. Именно из него 28 марта 2008 года на автопарковке того же района был застрелен Ямадаев.

Со слов следователя, иранец Махди Лорния, который проходит по данному делу, дал следующие показания на допросе. Во время визита чеченской делегации во главе с президентом республики Рамзаном Кадыровым в ОАЭ Лорния встретился с членом делегации депутатом Госдумы Адамом Делимхановым. Затем оба поехали к жилому комплексу Джумейра, где произвели обследование территории парковки.

Перед отъездом Делимханов передал Лорнии портфель с золотым пистолетом внутри. "Он приказал Лорнии хранить портфель у себя и ждать звонка", - поведал следователь суду. Сам Лорния, который одно время работал лично на президента Кадырова, отдал портфель на хранение Кингизу. Дубайская полиция обвиняет Лорнию в участии в планировании и подготовке убийства, а также в хранении оружия.

Однако главным организатором преступления, по словам Лорнии, является именно Делимханов. Лорния вместе с другим обвиняемым про делу таджикистанцем Махсуджоном Исматовым находится в центральной дубайской тюрьме. Следующее заседание суда, на котором выступит защита обвиняемых, состоится 25 февраля.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц