1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Каждая семья нуждается в отцовском воспитании. Арман Уахап в проекте ER-BATYR 30 августа 2021, 19:00

Новый гость проекта ER-BATYR - президент общественного фонда "Батыр боламын" Арман Уахап. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новый гость проекта ER-BATYR - президент общественного фонда "Батыр боламын" Арман Уахап. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал о том, как возникла идея создания фонда, почему они решили сделать акцент именно на спорте, а также о том, насколько важно участие мужчины в воспитании детей и появление в Казахстане как можно большего числа мудрых и сознательных батыров. Cмотрите новый выпуск проекта на YouTube-канале ER-BATYR.

Организаторы проекта - медиахолдинг Alash Media Group и общественный фонд Montessori Qazaqstan. Информационные партнеры: "Седьмой канал", радиостанция Vostok FM и социальная сеть "ВКонтакте". Партнер проекта - мобильный оператор Altel.

Гость проекта рассказал о том, как возникла идея создания фонда "Батыр боламын". "В настоящее время мы являемся общественным фондом, цель которого - открытие бесплатных спортзалов в сельской местности, вдали от города, в детских домах, также для малообеспеченных семей и детей-сирот. Я увидел статистику того, что процент мужчин - осужденных выпускников детских домов - очень высокий. Я стал искать причины. Поговорил с директором детского дома в Жезказгане. Изучив детали, мы посетили все детские дома Карагандинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей. Запланировали открыть там спортзалы, чтобы уменьшить эту статистику", - поделился он.

Также Арман объяснил, почему в своей деятельности он решил делать ставку именно на спорт: "Мужчин в основном воспитывает спорт, там накачивают не только мышцы. Спорт формирует характер, который помогает пережить жизненные трудности. Там, где есть поражение, есть и победа, а после победы нельзя расслабляться, нужно работать дальше. Спорт развивает дисциплину, умение не сдаваться, приходить вовремя на тренировку. Будет здорово, если они будут использовать уроки, полученные в спортзале, не только в спорте, но и в жизни, бизнесе, семье и профессиональной области".

По мнению гостя проекта, в воспитании детей очень важно активное участие мужчины. "Если взглянуть на историю воспитания, то воспитанием всегда занимался мужчина. Воспитывали батыры и отцы. Но сегодня воспитанием детей, начиная с детского сада, школы и до университетов, занимаются в основном женщины. Родители радуются, когда отдают детей в школу. Говорят: "Мой сын был непоседой, теперь он успокоился". По-моему, это неправильно. Детский интерес нельзя подавлять с раннего возраста. В результате дети, вырастая, начинают боятся брать на себя ответственность в семье, профессии, в своем жизненном воспитании и в воспитании детей. Последствия всего этого сейчас приводят к семейным проблемам, к росту количества детей-сирот. Основная причина, я думаю, связана с мужчинами", - поделился он.

Больше всего Арман мечтает о том, чтобы в Казахстане было как можно больше мудрых и сознательных батыров: "Чтобы они умели руководить страной, брать на себя ответственность за все, что происходит. Я хочу, чтобы у нас было много осознанных людей. Актуальны для всех нас проблемы возрождения традиций, укрепления позиций нашего языка. Если у нас будет много патриотов, то никто не придет на нашу землю извне. Никто не обидит наших дочерей, если все мужчины будут относиться к ним как к своим младшим сестрам. Если мы будем сильны, никто не обидит наших младших сестер. Если мы будем сильны, наша страна будет сильна, враги извне нас не победят. Этого можно добиться только мудростью, знанием и честью. Ничего не произойдет, если мы будем просто бить себя в грудь со словами: "Я казах". Сначала нужно воспитать себя. Если казахи не будут уважать друг друга, если мы не будем заботиться о нашей стране, о нашей земле, будем относиться к ней пренебрежительно, какого отношения нам стоит ждать к себе? Поэтому, я думаю, все зависит от наших мужчин. Желаю нам много достойных мужчин и батыров!"

ER-BATYR - проект о мужчинах и для мужчин, о роли мужчин в современном обществе, об ответственности, которую они несут, а также о том, как по-настоящему сознательный мужчина может влиять на преображение семьи и общества. Известные бизнесмены, спортсмены, признанные профессионалы в различных сферах открыто рассказывают о жизненных ценностях, семейном укладе, а также делятся мнением о роли мужчины в семье и обществе.

Ранее гостями проекта стали футболисты Давид Лория и Самат Смаков, актеры Тауекел Мусилим и Санжар Мади, шоумен и телеведущий Марат Оралгазин, специалист по коммуникациям Алишер Еликбаев, генеральный директор "Фридом Финанс" Тимур Турлов, бизнесмен Раимбек Баталов, медиамагнат Арманжан Байтасов, основатель благотворительного фонда Asar Ume Асхат Нурмашев, продюсер группы Ninety Onе Ерболат Беделхан, продюсер и актер Нурлан Коянбаев, а также председатель правления АО "Қазақтелеком" Куанышбек Есекеев.

Смотрите все выпуски проекта на YouTube-канале ER-BATYR. Официальная страница проекта в Instagram - erbatyrkz.



Join Telegram