1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Как развивается массовый спорт в Акмолинской области 25 ноября 2021, 18:58

В регионе увеличивается количество граждан, занимающихся физической культурой и спортом. Сегодня это порядка 36 процентов жителей области, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В регионе увеличивается количество граждан, занимающихся физической культурой и спортом. Сегодня это порядка 36 процентов жителей области, передает управление внутренней политики.

Населению всех возрастов области доступны спортивные и тренажерные залы, бассейны, стадионы и физкультурно-оздоровительные центры. Только за этот год сеть спортивных сооружений увеличилась на 39 объектов. На данный момент их количество составляет 2521.

По словам руководителя управления физической культуры и спорта Асета Букубаева, уделяется большое внимание развитию массового спорта. "Задача по обеспечению населения соответствующей инфраструктурой находится на особом контроле. Отрадно, что в числе жителей, посещающих спортивные залы, увеличивается количество не только детей, но и людей пожилого возраста", - подчеркнул руководитель ведомства.

В рамках программы "Ауыл – ел бесігі" ведется строительство спортивного комплекса в селе Мадениет Бурабайского района, реконструкция стадиона "Урожай" в селе Балкашино Сандыктауского района. Из областного бюджета выделены финансовые средства на оборудование 12-ти спортивных площадок в районе Биржан Сал, Аккольском, Шортандинском, Жаксынском, Есильском, Целиноградском, Сандыктауском районах и в поселке Бестобе Степногорска. Пройдет капитальный ремонт стадиона в поселке Шортанды.

Как и в любой отрасли, в спорте многое зависит от высококвалифицированных специалистов. В сфере работают 2 230 человек, в том числе на селе – 1 365. В сельских округах приобщают население к спорту 150 инструкторов. Не меньше внимания уделяется привлечению детей и подростков к занятиям физической культурой. Во всех районах области работают спортивные школы, на которых по 57 видам спорта занимаются 18 662 человека.

"В регионе наибольшей популярностью пользуются бокс, вольная борьба, триатлон, легкая и тяжелая атлетики. С каждым годом все больше ребят интересуются национальными видами спорта, открываются секции по қазақ күресі, кокпар, асык ату и так далее. Любят дети и неолимпийские виды спорта: рукопашный бой, армрестлинг, гиревой спорт", – добавил Букубаев.

К слову, с целью популяризации здорового образа жизни в области проведено свыше 430 спортивных мероприятий, большая часть которых в связи с эпидситуацией прошли в режиме онлайн.



Join Telegram