1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Karachaganak Petroleum Operating признал налоговые нарушения 14 апреля 2010, 18:18

Налоговые нарушения были допущены компанией с 1999 по 2001 годы. Консорциум возместил ущерб Казахстану на сумму 55,8 миллиона долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Karachaganak Petroleum Operating признал налоговые нарушения Karachaganak Petroleum Operating признал налоговые нарушения
Консорциум Karachaganak Petroleum Operating (KPO) признал налоговые нарушения, допущенные компанией с 1999 по 2001 годы, и возместил ущерб Казахстану, сообщает "ИА Новости-Казахстан" со ссылкой на официального представителя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурата Жуманбая. "Следствием установлено, что руководители секции налогообложения налогового отдела KPO Ескендирова и Куманова при составлении сводных налоговых отчетов и расчетов за период с 1999 по 2001 год умышленно внесли искаженные данные о доходах и расходах в результате чего, компания уклонилась от уплаты налогов в государственный бюджет на общую сумму 8,2 миллиарда тенге (55,8 миллиона долларов)", - сказал Жуманбай. По его словам, компания возместила ущерб в полном объеме. В конце марта текущего года финансовая полиция предъявила консорциуму претензии на сумму 104 миллиарда тенге (708,2 миллиона долларов). По данным ведомства, в 2008 году КРО незаконно сверх годовой программы работ добыл 1,1 миллиона тонн нефти и 94 000 тонн конденсата. 9 апреля финполиция возбудила уголовное дело в отношении руководства консорциума за незаконную добычу нефти по статье 190 УК РК "незаконное предпринимательство". Разработчика месторождения "Карачаганак" также проверяют на предмет соблюдения трудового и миграционного законодательства Казахстана. В данное время в специализированном административном суде Бурлинского района Западно-Казахстанской области рассматривается семь дел в отношении работников КРО, нарушивших миграционное законодательство республики.