1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал предоставлен ФНТРК

В Караганде завершился международный турнир по настольному теннису 21 сентября 2021, 19:00

В Караганде завершился 1-й международный турнир по настольному теннису 2021 ITTF Kazakhstan International Open. Участие в нем приняли более
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Караганде завершился 1-й международный турнир по настольному теннису 2021 ITTF Kazakhstan International Open. Участие в нем приняли более 70 атлетов из Австрии, Саудовской Аравии, Индии, Беларуси, России, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. Престижное соревнование с призовым фондом в 30 тысяч долларов является единственным в этом году рейтинговым турниром международной федерации настольного тенниса ITTF на территории стран СНГ.

По результатам пятидневных баталий казахстанские спортсмены завоевали пять медалей. Лидер сборной страны Кирилл Герасименко стал победителем мужского одиночного разряда и вместе с Аланом Курмангалиевым одержал победу в парных выступлениях. Айя Алимбаева стала бронзовым призером женского одиночного разряда. Зауреш Акашева и Сарвиноз Миркадирова выиграли бронзу в женских парных соревнованиях. В смешанном разряде казахстанцы Эрик Райтер и Арай Ашкеева также стали третьими.

"Конечно, мы ожидали больше участников, вмешалась пандемия, но и с учетом данного обстоятельства в Караганду прилетели сильные игроки. Для первого турнира все прошло блестяще, а ваша звезда Кирилл Герасименко украсил 2021 ITTF Kazakhstan International Open. Отмечу казахстанских судей, которые отработали отлично", - отметил главный судья турнира Валентин Пономарев (Россия).

Турнир проходил в Центре настольного тенниса Saryarka, общая площадь которого составляет более 4000 квадратных метров и включает в себя игровой зал с 18 теннисными столами и тренировочный зал с 9 теннисными столами, отвечающие всем техническим требованиям Международной федерации настольного тенниса.

В рамках международного турнира министр культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулова и президент республиканской Федерации настольного тенниса Данияр Абулгазин приняли участие в церемонии награждения тренеров, ветеранов спорта, руководителя программы развития ITTF, журналиста грамотами, медалями "За заслуги в развитии настольного тенниса в Республике Казахстан".

По словам руководства казахстанской федерации настольного тенниса, завершившийся турнир отныне станет традиционным.



Join Telegram