1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Карагандинец поругался с родителями и попытался обойти блокпост

  • 2
Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

26-летний житель Караганды пытался обойти блокпост и пешком добраться до Балхаша, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Его попытка пересечь блокпост через степь не увенчалась успехом. Он был задержан полицейскими.

"При задержании парень рассказал, что поругался со своими родителями и хотел пешком добраться до города Балхаш. Для этого он пытался перейти блокпост "Сокур" по степи. За нарушение режима чрезвычайного положения его привлекли к административной ответственности и арестовали на 10 суток. Кроме того, за аналогичные правонарушения в Карагандинской области задержаны еще два человека: 26-летний житель Нур-Султана и 42-летний житель Караганды. Они также пытались незаконно пресечь блокпосты", - рассказали в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Все нарушители привлечены к административной ответственности по пункту 1 статьи 476 Кодекса об административных правонарушениях РК. Постановлением специализированного межрайонного административного суда Караганды каждый из них подвергнут административному аресту сроком на 10 суток.

"Департамент полиции Карагандинской области в очередной раз напоминает, за нарушение карантина согласно статье 476 КРК об АП предусмотрена ответственность - штраф 10 МРП (26 510 тенге) либо арест до 15 суток", - добавили в пресс-службе.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram