1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Карагандинка обвиняет бывшего мужа в систематическом избиении 07 апреля 2021, 11:10

Жительница Караганды Айгерим Дюсембекова обвиняет бывшего мужа в систематических жестоких избиениях и покушении на убийство. Женщина утверждает,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жительница Караганды Айгерим Дюсембекова обвиняет бывшего мужа в систематических жестоких избиениях и покушении на убийство. Женщина утверждает, что он ранее работал в органах и имеет связи, которые помогают ему избежать наказания,  передает корреспондент Tengrinews.kz.

Историю Айгерим Дюсембековой опубликовал фонд "Не молчи" на своей странице в Facebook. Пострадавшая обратилась в фонд за помощью и хочет предать свою историю огласке. 

"Мы прожили с бывшим мужем три года. У меня две дочки. Вторые роды были очень тяжелыми, я перенесла инсульт и кесарево. Врачи сказали, что я больше не смогу рожать. После этого у нас начались ссоры. Муж хотел наследника и по любой причине срывал свою злость на мне. К этому времени он как раз устроился в органы, и мы переехали к его родителям. Там он и начал меня избивать", - рассказала Айгерим. 

Первый раз, по словам Айгерим, муж избил ее спустя месяц после рождения младшей дочки. Потом побои стали происходить чаще. Родители мужа все видели, но бездействовали, утверждает пострадавшая. 

"Свекровь говорила, чтобы я не ныла. А свекор сам возил в травмпункт, когда он разбил мне челюсть, пробил голову. Когда мы отдыхали на природе с его коллегами, он при них ударил меня. Правда, тогда его коллеги заступились за меня и поставили его на место. Но дома он продолжал избивать меня. Все это длилось около года. В ночь с 26 на 27 августа 2018 года он сильно избил меня и пытался задушить. Оттуда меня забрала мама, и я обратилась в полицию", - говорит Айгерим.

На ее мужа сначала завели административное дело, но вскоре прекратили его. Суд не усмотрел в его действиях состав уголовного правонарушения.

"Я подала на развод и обратилась в частном порядке в суд, чтобы его привлекли к уголовной ответственности за систематические избиения. Суд отправил дело на доследствие, и с тех пор его несколько раз прекращали. За эти 2,5 года я куда только ни писала, но дело так и не дошло до суда. Он все так же спокойно гуляет на свободе. В прошлом году он дважды избил меня. Один раз на улице, а второй - в подъезде моего дома. Я снова обратилась в полицию, ему дали трое суток ареста и выписали защитное предписание", - делится Айгерим.

Потерпевшая утверждает, что у ее экс-супруга есть родственники в правоохранительных органах, которые и помогают ему избежать наказания. 

"Я писала в органы, после чего его просто сократили. Недавно он даже пытался восстановиться на службе. Он не понес никакого наказания, а у меня между тем образовалась киста в голове, ухудшилось зрение, постоянные головные боли. Так как он систематически бил меня головой о стену, наматывая на руки мои волосы. После развода я подстриглась под каре и теперь патологически боюсь их отращивать. Я все еще боюсь за свою жизнь. Все мои письма, заявления, обращения в прокуратуру не дают результатов. Меня никто не слышит. Моя единственная надежда — СМИ. Может, после огласки он все-таки будет наказан", - добавила Айгерим.

Жалобу карагандинки прокомментировали в пресс-службе ДП Карагандинской области.

По данным ведомства, в полицию Айгерим Дюсембекова обращалась всего один раз — 20 ноября 2019 года. По факту ее обращения было зарегистрировано уголовное дело в отношении ее бывшего мужа по пункту 1 части 2 статьи 110 "Истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями, если это деяние не повлекло причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении заведомо для виновного находящегося в материальной или иной зависимости" УК РК.

"Однако в действиях подозреваемого состав уголовного правонарушения не усматривается, так как факт материальной или иной зависимости заявительницы от него не установлен. Фактов повторного обращения гражданки Дюсембековой не выявлено", — сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram