Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Карагандинские инвалиды устроили митинг у здания облздрава

20 августа 2010, 11:01
0
Фотоиллюстрация с сайта medkrug.ru
Фотоиллюстрация с сайта medkrug.ru
В Караганде перед управлением здравоохранения прошла акция протеста "Совесть здравохранения", передает "Интерфакс-Казахстан". Организатором этой идеи стала председатель общества инвалидов Караганды "Тирлик" Роза Петрусь.

Петрусь устроила на газоне перед главным входом облздрава импровизированное кладбище в знак несогласия с бездействием чиновников при решении проблемы нехватки лекарств для инвалидов и пенсионеров. Камень и надгробие с фотографиями пенсионерки, инвалида и больного ребенка из Караганды, которые не так давно скончались. Свои действия лидер "Тирлика" пояснила тем, что из-за дефицита лекарств в городе состояние больных быстро ухудшается. "Кладбища вокруг Караганды разрастаются. Будем считать, что кладбище расширяется и в сторону облздрава", - добавила она.

Между тем, начальник отдела лекарственного обеспечения областного управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев заявил, что на закупку лекарств из бюджета выделяются достаточные средства и проблемы с нехваткой медикаментов в Караганде существовать не должно. "Я затрудняюсь назвать точную сумму, но поверьте, за каждой цифрой стоят предварительные расчеты. Мы провели беседу с Петрусь, но она не смогла назвать имена тех, кто умер из-за отсутствия лекарств. Эта акция бессмысленная и безосновательная", - сказал Нурлыбаев, добавив, что вопрос обеспечения населения лекарствами всегда находятся на контроле облздрава.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц