Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Касымов предлагает расширить парламент

14 октября 2010, 13:07
0
Депутат сената (верхняя палата парламента) Казахстана Гани Касымов предлагает изменить выборное законодательство. Смысл этого предложения в том, чтобы облегчить прохождение в парламент большего числа политических партий. Соответствующий запрос на имя премьер–министра страны Карима Масимова сенатор озвучил в ходе пленарного заседания верхней палаты в четверг.

«Прошу вас дать поручение министерству юстиции проработать вопрос совместно с Центральной избирательной комиссией о внесении изменений и дополнений в конституционный закон «О выборах в Республики Казахстан», касающихся снижения порогового уровня с семи до пяти процентов для партийных списков, которые участвуют в выборах в состав мажилиса парламента Казахстана», - обратился сенатор к Максимову в своем запросе.

Кроме того, Касымов считает необходимым снять запрет на создание политических блоков для партий, участвовавших в выборных компаниях в состав парламента, и установить лимит «не более чем 60% (от общего количества депутатов) для получения депутатских мандатов от одной политической партии», передает портал Новости-Казахстан.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц