"Казахмыс" обвинили в неуплате налогов

14 июля 2009, 09:52
0
Логотип компании "Казахмыс". Фото с сайта hemscott.com
Логотип компании "Казахмыс". Фото с сайта hemscott.com
Департамент таможенного контроля по Восточно-Казахстанской области начал следствие в отношении должностных лиц областного филиала металлургической компании "Казахмыс", сообщает "КазТАГ".

Как передает источник, в 2005 году "Казахмыс" приобрел в Германии десять грузовиков MAN. При таможенном оформлении компания указала, что автомобили будут использоваться для собственных производственных нужд. Впоследствии корпорация передала грузовики в город Жезказган Карагандинской области. Там филиал использовал товар в коммерческих целях. При этом руководство "Казахмыса" не уплатило обязательных платежей и налогов в размере 37,5 миллиона тенге (250 тысяч долларов).

"Казахмыс" является крупнейшим производителем меди в Казахстане. В марте этого года компания обязалась выплатить долги кредиторам на сумму в два миллиарда долларов. Тогда же корпорация объявила о своих планах назначить нового члена совета директоров, не являющегося исполнительным лицом компании. Известно, что Джим Ратланд, занимавший эту позицию ранее, скончался в декабре прошлого года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц