Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Казахский язык пытались популяризировать через детективы

27 июня 2009, 16:59
0
Обложка детективного рассказа
Обложка детективного рассказа
Руководители ведомств Жамбылской области по развитию государственного языка Казахстана использовали не по назначению более 13 миллионов тенге (86,447.810 доллара), сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам замглавы областной прокуратуры Дулата Омара, из 18,7 миллионов тенге только 5,6 миллиона были потрачены на программные мероприятия.

Как выяснили в прокуратуре, специализированные ведомства закупили не методическую литературу по казахскому языку, а детективные рассказы, наподобие "Вора в законе" и прочей беллетристики. Также были выявлены и другие нарушения по нецелевому использованию бюджетных денег, такие как фиктивное оформление командировочных, необоснованное повышение премиальных своим сотрудникам, махинации по аренде офисов.

В качестве ответственных за нарушения бюджетного законодательства к административной ответственности были привлечены начальник областного управления по развитию госязыка Батыргали Акпаев и директор государственного учреждения "Центр по обучению государственного языка" Маскеу Нохрабеков. Коррупционеров обязали вернуть в бюджет все деньги, потраченные не по назначению.

Генеральная прокуратура Казахстана - Официальный сайт

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц