Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстан договорился о поставке товаров военным США в Афганистан

05 марта 2010, 16:59
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
США рассматривают казахстанскую компанию АО "Корпорация по развитию и продвижению экспорта KAZNEX в качестве потенциального поставщика товаров для военного контингента в Афганистане, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По данным пресс-службы корпорации, председатель правления KAZNEX Ерлан Аринов провел встречу со старшим представителем министерства обороны США в Казахстане, военным атташе, полковником Кифом Харрингтоном с целью обсуждения возможности таких поставок.

В ходе встречи Харрингтон заявил, что готов помогать казахстанским компаниям в их работе с американскими подрядчиками правительства США. "В случае, если казахстанские организации не соответствуют этим требованиям, то мы готовы оказать всяческое содействие в этом вопросе, для того чтобы казахстанские производители смогли войти в этот круг", - утверждает военный атташе.

По словам Харрингтона, в феврале 2009 года предприятия Казахстана посетили специалисты Агентства по тыловому обеспечению США. Аринов, со своей стороны заверил полковника, что KAZNEX осуществит координацию по работе с казахстанскими производителями и обеспечит стабильные поставки товаров. Напомним, что 19 февраля текущего года спикер сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что республика отправит группу своих военных представителей в состав международных сил по содействию безопасности в Афганистане.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц