Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Казахстан и Эквадор завершили переговоры о вступлении в ВТО

01 ноября 2010, 12:11
0
Фото из архива vesti.kz
Фото из архива vesti.kz
В пресс-службе министерства экономики и торговли Казахстана в понедельник сообщили о том, что двусторонние переговоры Казахстана с Республикой Эквадор по вступлению в ВТО завершены в Женеве. Об этом передает информагентство "Новости-Казахстан".

"28 октября 2010 года в городе Женева (Швейцарская Конфедерация) в рамках визита переговорной делегации по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО), возглавляемой министром экономического развития и торговли, специальным представителем Республики Казахстан на переговорах по вступлению в ВТО Жанар Айтжановой, подписан протокол о завершении двусторонних переговоров по доступу на казахстанский рынок товаров с Республикой Эквадор", - говорится в сообщении.

С казахстанской стороны протокол подписала Жанар Айтжанова, а со стороны Эквадора - Чрезвычайный и Полномочный посол, постоянный представитель Республики Эквадор при ВТО Мигель Карбо Бенитес.

Казахстан обсудил с Эквадором таможенные пошлины на следующие товары: срезанные цветы (розы), тропические плоды (бананы), соки, кофе, какао, рыба и табачные изделия. Эквадор является одним из основных поставщиков свежих цветов и бананов на рынок Казахстана.

Казахстан подал официальное заявление о вступлении в ВТО в 1996 году. Тогда же РК был присвоен статус страны-наблюдателя в ВТО. Одновременно с этим была создана Рабочая группа по вступлению Казахстана в ВТО, в состав которой входят около 40 стран, являющихся основными партнерами республики (США, ЕС, Канада, Япония, Австралия, Швейцария, Китай, Республика Корея и др.).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц