Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Казахстан этапированы двое преступников, 6 лет разыскиваемых за убийство

05 октября 2010, 16:35
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Россия экстрадировала в Казахстан двои казахстанцев, 6 лет разыскиваемых на родине по подозрению в совершении убийства, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алтайского края РФ. Отец и сын подозреваемые в совершении убийства были задержаны в Барнауле.

По версии следствия, после совместного совершения в сентябре 2004 года убийства двух лиц, отец и сын покинули место своего проживания в Казахстане и стали скрываться в Барнауле. Регистрации и места постоянного жительства не имели, в основном жили в подвалах, подъездах и коллекторах с лицами без определенного места жительства. Зарабатывали на жизнь случайными заработками, сын собирал стеклотару по территории города, отец работал неофициально на стройках.

"В это время им уже было заочно предъявлено обвинение в совершении убийства и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметил старший прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Вячеслав Золотарев.

В связи с этим сообщает пресс-служба, "был удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о выдаче отца и сына для осуществления уголовного преследования, они этапированы из Барнаула для дальнейшей передачи в Республику Казахстан".

Прокуратурой Алтайского края также проводится экстрадиционная проверка в отношении еще одного казахстанца, также разыскиваемого правоохранительными органами республики за совершение в 2006 году убийства.

"Данный гражданин после совершения преступления также скрывался в Барнауле, работал на стройке, где в октябре 2007 года совместно со своими коллегами по предварительному сговору совершил убийство владельца строящегося коттеджа, похитил личный автомобиль и ценные вещи убитого", - говорится в сообщении. За совершение данного преступления он уже осужден судом РФ к 14 годам лишения свободы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц