1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстан и Киргизия проявили интерес к российским беспилотникам 02 февраля 2010, 14:03

Представители центральноазиатских республик заинтересовались БЛА гражданского назначения "Иркут-3", "Иркут-10" и "Иркут-850".

Казахстан и Киргизия проявили интерес к российским беспилотникам Казахстан и Киргизия проявили интерес к российским беспилотникам
Казахстан и Киргизия заинтересовались российскими гражданскими беспилотными летательными аппаратами (БЛА), разработанными корпорацией "Иркут", сообщает РИА Новости. Это стало известно от заместителя руководителя службы маркетинга и внешних связей корпорации "Иркут" Аркадия Гуртового. Он также добавил, что в первую очередь представители центральноазиатских республик проявляют интерес к БЛА гражданского назначения "Иркут-3", "Иркут-10", а также "Иркут-850". Кроме того Гуртовой отметил, что летные испытания комплекса воздушного наблюдения с беспилотным летательным аппаратом "Иркут-3" завершатся в ближайшее время. Приступить к его серийному производству планируется в текущем году. Поставки будут осуществляться как российским, так и зарубежным заказчикам. Вместе с тем, планеры беспилотников "Иркут-3" уже находятся на стадии производства. БЛА гражданского назначения предполагается использовать в МЧС и для мониторинга нефте-газопроводов, а также для нужд служб правопорядка. 2 февраля корпорация "Иркут" на международном авиасалонм в Сингапуре Singapore Airshow 2010 впервые представила новейшую программу российских авиаконструкторов - модель гражданского пассажирского самолета МС-21. Разработка семейства новейших гражданских самолетов МС-21 ведется корпорацией "Иркут" и ОКБ имени Яковлева с 2007 года. Самолет планируется производить в трех вариантах: МС-21-200, который рассчитан перевозку 150 пассажиров на расстояние до 3,5 тысячи километров, МС-21-300 - на 181 пассажира на расстояние до пять тысяч километров, и МС-21-400 - на 212 пассажиров при одноклассной компоновке салона на расстояние до 5,5 тысячи километров. По техническому уровню МС-21 превзойдет существующие самолеты. Многие его части будут впервые сделаны из углепластиков.