Казахстан начнет экспорт халяльной баранины

01 октября 2010, 12:00
0
Между иранской компанией "Diba Sun Co" и жамбылским ТОО "Kazakh Beef Company" заключен экспортный контракт на общую сумму 15 млн долларов по поставке мяса в страны Ближнего Востока
В начале октября жамбылская компания поставит в Иран первую партию высококачественной баранины.

В Таразе в ходе недавнего бизнес-форума был подписан пока единственный в Казахстане экспортный контракт по поставке мяса в мусульманские страны. По информации председателя правления СПК "Тараз" Гульмиры Махмутовой, ТОО "Kazakh Beef Company" взяла в управление бывшее предприятие "Мерке Ет" в Меркенском районе, которое в течение нескольких лет не могло выйти из кризиса. Сейчас на базе этого завода завершен новый проект по производству мясной продукции, соответствующей халал-сертификации.

Что касается ситуации с мясом на рынке Жамбылской области, как заверила Махмутова, дефицита этого продукта в регионе ощущаться не будет.

– Первостепенная задача по региону – увеличение маточного поголовья. Сначала мясной продукцией должен быть обеспечен регион, затем, исходя из объема, будет осуществляться экспорт, – подчеркнула она.

Между тем, как подчеркнул генеральный директор иранской компании "Diba Sun Co" Джавидан Арман Джавад, данный контракт рассчитан как минимум на 5 лет. Он отметил, что компания выбрала Казахстан в качестве партнера не случайно.

– Здесь стабильная экономика и выращивается натуральная высококачественная продукция. А это главное наше требование при рассмотрении вложений инвестиций, – уточнил гендиректор иранской компании.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц