Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстан реализует проект Атырауского нефтехимзавода без LyondellBasell

25 марта 2010, 11:16
0
Фото с сайта nhrs.ru
Фото с сайта nhrs.ru
Казахстан намерен самостоятельно начать реализацию проекта по строительству интегрированного нефтехимического комплекса в Атырауской области, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"LyondellBasell в январе должен был принять решение по своему участию в данном проекте, но не принял. А мы должны двигаться вперед. Пока хотим начать сами", - заявил вице-министр нефти и газа Казахстана Асет Магауов. По его словам, уже решен вопрос с финансированием проекта. Министр добавил, что в минувшую пятницу с одним из крупнейших нефтепереработчиков Sinopec Engineering был подписан контракт по первому этапу производства полипропилена. За строительство завода отвечает Kazakhstan Petrochemical Industries.

Стоит отметить, что еще в марте прошлого года LyondellBasell отказался от участия в данном проекте в связи с финансовыми проблемами. Компания выступала одним из акционеров, поскольку является крупнейшим в мире производителем полипропилена и высших полиолефинов, а также ведущим поставщиком полиэтилена и катализаторов.

Первоначальная стоимость Атырауского нефтехимического комплекса составляла 5,2 миллиарда долларов, однако возросла из-за роста цен на сырье. Ожидается, что производственная мощность комплекса составит 1,2 тысячи тонн продукции в год.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц