Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.24
EUR / KZT - 395.82
CNY / KZT - 50.65
RUB / KZT - 5.82

Казахстан собирается контролировать интернет

21 января 2009, 15:10
0
Фото с сайта liter.kz
Фото с сайта liter.kz

Председатель агентства по информатизации и связи Казахстана Куанышбек Есекеев представил мажилисменам поправки в закон "Об информатизации", сообщает "Литер".

Изменения законодательства позволят правительству усилить контроль за потоками информации в интернете. Распространение данных в казахстанской части всемирной сети будет отслеживаться. Не только вэб-сайт, но любой интернет-ресурс будет считаться средством массовой информации. Данные из зарубежных источников, угрожающие национальной безопасности, будут фильтроваться компетентными органами. С 1996 года в Китае действует система, фильтрующая передачу данных в интернете. В Европе дебаты о создании фильтров продолжаются несколько лет, но по-прежнему цензура в интернете запрещена. В то же время к информации в сети применяется то же законодательство, что и в других средствах массовой информации. Такая же модель работает в Японии.


В США государство отслеживает электронную почту в рамках борьбы с терроризмом. В Австралии государственная система фильтрации вводится в настоящее время. В России такая система отсутствует.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц