Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстан сократил штат таможни на границе с РФ на 30 процентов

20 августа 2010, 15:48
0
Казахстанский таможенник. Фотоиллюстрация с сайта artykle.com
Казахстанский таможенник. Фотоиллюстрация с сайта artykle.com
Количество казахстанских сотрудников таможенных постов на границе с Россией сократили на 30 процентов, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заместителя председателя Комитета таможенного контроля (КТК) минфина Казахстана Игоря Тена.

На оставшихся постах таможенники несут учетно-контрольную функцию. "Если в документах товар идет в Россию, то пропускают беспрепятственно", - добавил Тен. Он добавил, что посты будут убраны с 1 июля 2011 года.

Зампредседателя КТК отметил, что планы по закрытию приграничных постов не изменились. В связи с началом функционирования Таможенного союза сотрудников казахстанской таможни, работающих на северных границах, переведут на южные рубежи.

Напомним, с 1 июля этого года 42 пункта пропуска на границе России и Казахстана начали работать по новым правилам Таможенного союза. При транспортировке не будет производиться таможенное оформление грузов и багажа.

Создание Таможенного союза, в состав которого входят Россия, Казахстан и Белоруссия, предполагает единую таможенную территорию с общими тарифами, отмену таможенного контроля на внутренних границах. Документ ратифицирован Россией и Казахстаном 25 июня этого года. А Белоруссия ратифицировала кодекс 1 июля текущего года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц