Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан сократит проекты программы индустриализации

18 октября 2010, 11:58
0
Фото с сайта правительства Республики Казахстан
Фото с сайта правительства Республики Казахстан
Вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Берик Камалиев рассказал о планах сократить количество проектов государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ПФИИР), срок реализации которых был намечен до конца 2010 года, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Камалиева, в текущем году планировалось запустить 144 проекта на сумму 840 миллиардов тенге (5,6 миллиарда долларов) с созданием более 20 тысяч рабочих мест. До конца года запустят 72 проекта на сумму 459 миллиардов тенге (3,1 миллиарда долларов).

"На рассмотрение поступило 99 инвестиционных проектов с различным сроком ввода, в ходе детального рассмотрения в министерство от регионов поступили предложения о переносе сроков 17 проектов. Кроме того, по результатам рассмотрения проектов на республиканском координационном совете мы предлагаем исключить из карты семь проектов, запланированных на второе полугодие 2010 года", - заявил Камалиев.

Вице-министр уточнил, что из программы планируется исключить проект строительства откормочной площадка ТОО "Бауманская" в Акмолинской области, проект по производству услуг по горячему цинкованию конструкции СП "Металлоизделия, коммунальный продовольственный рынок с овощехранилищем и автоматизированная система управления воздушным движением "Казаэронавигация" в Актобе, проект строительства завода по переработке козьего молока и молочных изделий в Западно-Казахстанской области и проект производства полимерных компрессионных материалов.

Напомнил, в феврале этого года ПФИИР на 2010-2014 годы была принята правительством Казахстана. Президент республики Нурсултан Назарбаев назвал в качестве приоритетов программы АПК, металлургию, нефтепереработку, энергетику, химию, фармацевтику, строительство, транспорт и коммуникации.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц