Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстан: утвержден список болезней, при которых дают зарубежную квоту

13 октября 2010, 10:43
0
Фото с с сайта medassist.com.ua
Фото с с сайта medassist.com.ua
Правительство Казахстана утвердило перечень заболеваний, при которых граждане республики могут быть направлены на лечение за рубеж за счет бюджетных средств, передает ИА "Новости-Казахстан".

Соответсвующее постановление подписано премьер-министром Каримом Масимовым 4 октября 2010 года и вводится в действие с 23 октября.

В документе уточняется, что направление "на лечение в зарубежные медицинские организации граждан осуществляется при заболеваниях, требующих высокотехнологичных методов лечения, не применяемых в Республике Казахстан". В частности, при таких заболеваниях, как артериовенозные мальформации спинного мозга для эндоваскулярного лечения; артериовенозные мальформации и опухоли в хирургически недоступных и функционально значимых областях головного мозга, требующие радио¬хирургического метода лечения (гамма-нож); синдром Эйзенменгера, вследствие врожденных пороков сердца и приобретенных пороков сердца; терминальная сердечная недостаточность, требующая трансплантации сердца; терминальная стадия хронической почечной недостаточности, требующая трансплантации почки; болезни печени, требующие трансплантации печени; болезни кроветворной системы, требующие трансплантации костного мозга; стенозы гортани; стенозы трахеи.

Согласно правилам, комиссия определяет целесообразность направления граждан на лечение за рубеж в течение 30 календарных дней со дня поступления документов, осуществляет их регистрацию и заносит сведения о больном в лист ожидания. Комиссия также рассматривает обоснованность присутствия с больным сопровождающего лица, оплату проезда больного и его сопровождающего.

Постановлением правительства в правила внесено уточнение, что "комиссия рассматривает приоритетность направления больного на лечение за рубеж в случаях, если больной является ребенком до 18 лет, беременной женщиной, а также при наличии родственного донора при трансплантации органов".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц