1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстан вызвался помочь Таджикистану в уничтожении террористов 18 октября 2010, 14:15

Со слов главы МИД Таджикистана, его коллеги из России, Казахстана и Туркменистана предлагают помощь в урегулировании конфликта на востоке страны в Раштской долине.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстан вызвался помочь Таджикистану в уничтожении террористов Казахстан вызвался помочь Таджикистану в уничтожении террористов
Казахстан, Россия и Туркменистан готовы помочь Таджикистану в разрешении конфликта на востоке страны в Раштской долине, передает ИА "Новости-Казахстан". Такое заявление сделал глава МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи. "Мои коллеги звонят мне и предлагают помощь по урегулированию ситуации, на что я им отвечаю, что мы сами способны справиться с этой ситуацией и в самое ближайшее время этот конфликт будет разрешен", - сказал министр на сегодняшней пресс-конференции в Душанбе. Министр заявил, что в связи с конфликтом на востоке страны никаких опасностей, никаких угроз национальной безопасности Таджикистана не существует. По словам Зарифи, то что сейчас происходит в Раштской долине связано с деятельностью одной-двух мелких террористических групп, которые, пользуясь ситуацией на севере Афганистана, попытались дестабилизировать ситуацию в Таджикистане. 19 сентября в ущелье Камароб в 185 километрах восточнее Душанбе вооруженные боевики атаковали колонну минобороны Таджикистана. В результате погибли 26 военнослужащих. Таджикские военные обвинили в нападении вооруженные формирования бывших полевых командиров оппозиции Мулло Абдулло, Мирзохуджу Ахмадова и Аловуддина Давлатова. Спустя три дня в Камаробе началась спецоперация правительственных войск по ликвидации боевиков. На сегодня здесь уничтожено 18 бандитов. На прошлой неделе 27 боевиков в обмен на амнистию сложили оружие. Среди тех кто согласился сотрудничать и помогать таджикским властям оказался и Мирзохуджа Ахмадов.


Firebase Cloud Messaging