Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Казахстане получавших пособия мошенников осудили на пять лет

20 июля 2010, 13:46
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Западно-Казахстанской области (ЗКО) граждане Ерлан Турашев и Мереке Утегенов были осуждены на пять лет лишения свободы в связи с незаконным получением социальных выплат по беременности и родам, пишет "Экспресс К".

По сообщению областной прокуратуры, преступную деятельность осужденные начали в 2008 году. Двое мужчин обманывали беременных женщин, предоставляя от их имени в центр по выплате пенсий фиктивные справки об их доходах. Полученные денежные средства, предназначенные женщинам, Турашев и Утегенов присваивали. В результате государству был нанесен ущерб в размере почти 10,3 миллиона тенге (68 750 долларов). Данные нарушения прокуратура выявила в ходе проверки Западно-Казахстанского филиала РГП "Государственный центр по выплате пенсий".

3 июля этого года Уральский городской суд признал Утегенова и Турашева виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 177 и 24 части 3 УК РК (всего 18 эпизодов). Санкции по данным статьям предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Они были взяты под стражу прямо в зале суда. Суд также удовлетворил гражданский иск АО "Государственный фонд социального страхования" о взыскании с обвиняемых в солидарном порядке 10,3 миллиона тенге.

В июне текущего года финансовая полиция Казахстана возбудила уголовное дело на "лжедольшиков". По данным следствия, двое бывших сотрудников "ФК Актив" решили выдать себя за обманутых клиентов и получить квартиры, а позже продать их другим людям. При этом они привлекли к мошенничеству настоящую дольщицу, обманутую "Активом". Злоумышленники таким образом успели продать три квартиры по 10-15 тысяч долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц