Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане предложили изменить систему оплаты труда госслужащим

05 февраля 2010, 14:02
0
Бахыт Султанов. Фото Ярослава Радловского
Бахыт Султанов. Фото Ярослава Радловского
Министерство экономики и бюджетного планирования Казахстана выступило с инициативой изменить подход к системе оплаты труда государственных служащих и формирования штата государственных органов, сообщает "Новости-Казахстан". "По нашему мнению, необходимо пересмотреть подходы к организации структуры и оптимальному распределению лимитов штатной численности государственных органов и к системе оплаты труда государственных служащих", - заявил министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов на заседании коллегии ведомства.

По словам Султанова, министерство также намерено внедрить институт оценки деятельности государственных органов на предмет достижения конечных результатов, проект информационной системы государственного планирования. Как ожидается, результатом внедрения должно стать значительное сокращение времени формирования стратегических планов государственных органов, бюджетных заявок и автоматизация системы сбалансированных показателей.

Султанов отметил, что для усиления прогнозно-аналитического направления планируется "расширить круг пользователей в госорганах информационно-аналитической Системы по оперативному мониторингу экономических процессов, происходящих в стране и мире, развить параметры и инструментарии моделей макроэкономического прогнозирования и моделирования, а также осуществлять управление макроэкономическими рисками, в частности выявление структурных дисбалансов в экономике и рисков в её развитии в перспективе".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц