Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане предложили восстановить должность путевых обходчиков

08 октября 2010, 12:44
0
Фото с сайта railways.ru
Фото с сайта railways.ru
ЧП на железных дорогах Казахстана участились из-за ликвидации должности путевых обходчиков. К такому выводу пришел Координационный Совет правоохранительных органов на транспорте по Юго-Восточному региону, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"Анализ обстоятельств, произошедших в текущем году нештатных ситуаций на железнодорожном транспорте (размывов, паводков, снежных заносов) указывает на то, что крайне отрицательно на своевременности выявления мест вероятного повреждения железнодорожных путей повлияла ликвидация должности "путевых обходчиков", - говорится в сообщении Координационного Совета.

В связи с этим, надзорный орган предложил восстановить должность путевых обходчиков. "Принято решение о подготовке и направлении через Генпрокуратуру РК в АО "НК "Казахстан темир жолы" предложений о введении в штат дистанций пути должности "путевой обходчик", введении в Казахстане кадастра потенциально опасных мест на железной дороге, на которых существует опасность оползней, обрушений, размывов, селей, паводков, камнепадов, лавин, снежных заносов и так далее".

Весной 2010 года в результате сильных паводков в Алматинской области произошло разрушение участка железной дороги Уштобе – Матай, которое на несколько суток затруднило движение поездов. Незначительные повреждения железнодорожных участков были весной из-за паводков и в Восточном Казахстане.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц