1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Казахстане цену на бензин Аи-80 установили на уровне 62 тенге 02 февраля 2010, 15:10

В феврале этого года максимальная цена на бензин марки Аи-80 составит 62 тенге за литр, а на дизельное топливо - 67 тенге за литр.

В Казахстане цену на бензин Аи-80 установили на уровне 62 тенге В Казахстане цену на бензин Аи-80 установили на уровне 62 тенге
На некоторые виды горюче-смазочных материалов министерство энергетики и минеральных ресурсов Казахстана установило максимальную розничную цену, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Однако для производителей нефтепродуктов оптовые цены на ГСМ не были ограничены. Рабочая группа из представителей различных госструктур провела расширенное совещание по вопросам обеспечения внутреннего рынка Казахстана нефтепродуктами и механизмах ценообразования на ГСМ. Так, согласно протоколу совещания, на февраль текущего года решили установить максимальную розничную цену на бензин марки Аи-80 - 62 тенге за литр, а на дизельное топливо - 67 тенге за литр. При этом цена на бензин марки Аи-92/93 сохранили на прежнем уровне - 82 тенге за литр. С декабря прошлого года минэнергетики РК зафиксировало цену на бензин Аи-92/93 на отметке 82 тенге по всей территории республики. Эти цены были приняты с учетом рентабельности по поставкам бензина из России. В конце сентября прошлого года Казахстан столкнулся с дефицитом бензина. Тогда ряд АЗС, ссылаясь на отсутствие бензина, продавали топливо исключительно по талонам. Премьер-министр РК Карим Масимов поручил Кабинету министров разрешить вопросы ценообразования на рынке ГСМ.