Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане закрыли 44 стоматологии из-за нарушения санитарных норм

16 марта 2010, 16:43
0
Фото с сайта fresher.ru
Фото с сайта fresher.ru
В Казахстане завершилась проверка стоматологических клиник и кабинетов. По результатам проверок приостановлена работа 44 стоматологий, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министерство здравоохранения. Кроме того, выдано 864 предписания об устранении нарушений, наложен 981 штраф и отстранены от работы 244 сотрудника. Впрочем, не уточняется в каких именно городах были выявлены нарушения.

"Из 1869 проверенных стоматологических организаций нарушения противоэпидемического и дезинфекционно-стерилизационного режимов выявлено в 677 случаях (36,2 процента)", - указывается в ведомственном отчете. Вместе с тем, министерство проверило сотрудников стоматологий. Выяснилось, что из обследованных 7996 человек выявлены 58 с положительными результатами исследований на маркеры вирусного гепатита B и 43 - вирусного гепатита С.

Проверка стоматологических клиник и кабинетов на предмет установления источника и причин заражения вирусным гепатитом инициирована после недавно выявленных случаев заражения детей больных лейкемией, гепатитом С. Так, главный санитарный врач республики Кенес Оспанов не исключает того, что дети могли заразиться гепатитом С при получении стоматологических услуг.

Напомним, в конце прошлого года родители детей, больных раком крови и лечившихся в центре педиатрии и детской хирургии в Алматы, рассказали о заражении. Однако минздрав исключил возможность заражения детей в центре педиатрии и детской хирургии, а также возможность их заражения через кровь и ее компоненты, заготовляемые в республиканском центре крови.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц