1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

В Казахстане запустили систему маркировки молочной продукции 04 июня 2021, 18:17

Проект в партнерстве с Минсельхозом и "Казахтелекомом" на базе петропавловского ТОО "МолПродукт" реализовала казахстанская компания QR Trace.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Проект в партнерстве с Минсельхозом и "Казахтелекомом" на базе петропавловского ТОО "МолПродукт" реализовала казахстанская компания QR Trace.

В Петропавловске на одном из крупнейших молокоперерабатывающих заводов Казахстана состоялся испытательный запуск системы маркировки и прослеживаемости молочных товаров. В демонстрации работы модернизированной производственной линии ТОО "МолПродукт" приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РК, АО "Казахтелеком" и ТОО "QR Trace".

Как сообщалось ранее, Единый оператор маркировки в Казахстане - АО "Казахтелеком" - совместно с рядом профильных министерств запустил пилотные проекты по внедрению системы маркировки и прослеживаемости товаров. В сфере АПК "пилот" запущен совместно с МСХ РК на базе ТОО "МолПродукт", которое занимается производством и экспортом молочной продукции. На данном предприятии систему маркировки внедрила компания QR Trace в сотрудничестве с техническим партнером ТОО "Первый БИТ".

Совместными усилиями компании нашли и интегрировали в линию по производству молока в твердой упаковке эффективное и доступное решение. "Введение системы маркировки и прослеживаемости товаров требует некоторых затрат. Поэтому у бизнеса есть определенные вопросы. Но в ходе пилотного проекта мы провели большую работу, почти год исследовали рынок, изучали различные решения и в итоге нашли оптимальный для наших предпринимателей вариант. Мы протестировали его на базе ТОО "МолПродукт", где установлена современная производственная линия. Мы осуществили интеграцию маркировочного оборудования, а также провели работы по адаптации и доработке учетной системы 1С. В результате мы показали эффективность подъемного по цене решения", - рассказал директор ТОО "QR Trace" Алмаз Маралов.

Петропавловское предприятие большую часть своей продукции направляет в Российскую Федерацию, поэтому руководство компании заинтересовано в новых технологиях, которые позволят им сохранить свое положение на экспортном и внутреннем рынках. Испытания системы маркировки в работе прошли успешно, полученный опыт будет проанализирован и рассмотрен в качестве альтернативы при дальнейшем внедрении маркировки в сельскохозяйственной отрасли.

Первый в сфере АПК пилотный проект по внедрению системы маркировки был осуществлен в рамках исполнения поручений главы правительства и протокола совещания у первого заместителя премьер-министра Алихана Смаилова  "О реализации проекта маркировки и прослеживаемости товаров в РК" от 14 июля 2020 года.



Join Telegram