Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Казахстане заявили об угрозе терроризма с Северного Кавказа

01 апреля 2010, 13:30
1
Последствия взрыва в московском метро. Архив. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Последствия взрыва в московском метро. Архив. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Глава департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ) по Мангистауской области Болат Шайманов заявил о необходимости усилить охрану западного участка госграницы и ужесточить контроль за прибывающими в регион иностранцами, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Особое внимание необходимо обратить на лиц, прибывающих в нашу республику с Северного Кавказа, так как граница с этим неспокойным регионом проходит по Каспийскому морю", - отметил Шайманов. По его словам, спецслужбы располагают информацией о том, что разыскиваемые граждане иностранных государств могут скрываться в Казахстане.

Глава ДКНБ призвал правоохранительные структуры сделать все необходимое, чтобы предотвратить террористические акты в Казахстане. "Нельзя допустить, чтобы события, произошедшие в московском метро, могли произойти у нас", - подчеркнул он. Шайманов также коснулся вопроса религиозного экстремизма в стране, отметив, что необходимо обратить внимание на границу с Узбекистаном, откуда "не исключена угроза" этого явления.

Напомним, что 29 марта на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" произошли два взрыва. Жертвами террористического акта стали 39 человек, более 90 пострадали. Два дня спустя в дагестанском Кизляре прогремели еще два взрыва. В результате теракта погибли 12 человек, 29 получили ранения. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что события в Москве и Кизляре являются "звеньями одной цепи".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц