1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстанские лагеря для беженцев из Киргизии не использовали 12 апреля 2010, 13:02

Аким Жамбылской области Канат Бозумбаев отметил, что ситуация на границе с Киргизией нормальная, а погранслужба КНБ работает в усиленном режиме.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанские лагеря для беженцев из Киргизии не использовали Казахстанские лагеря для беженцев из Киргизии не использовали
Созданные в Жамбылской области Казахстана лагеря для беженцев из Киргизии пока не использовались, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на акима области Каната Бозумбаева. По словам акима, областной и районные штабы подготовили пункты фильтрации и лагеря, которые пока не пригодились. "Мы по-прежнему внимательно наблюдаем за развитием ситуации в соседнем государстве", - подчеркнул Бозумбаев. Он также отметил, что ситуация на границе нормальная, а "погранслужба КНБ работает в усиленном режиме, как положено". Казахстано-киргизская граница была частично закрыта 7 апреля в связи с массовыми беспорядками в соседней республике. Инициатором этих действий стали казахстанские власти. В погранслужбе пояснили, что казахстанцев не выпускают в Киргизию ради их же безопасности. Напомним, 6 апреля в Киргизии начались массовые протесты, продолжавшиеся несколько дней. В результате беспорядков погибли более 80 человек, свыше 1,5 тысячи пострадали. Президент Курманбек Бакиев покинул столицу, а оппозиция сформировала временное правительство.