Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Казахстанских туристов задержали в Египте без виз

01 марта 2010, 13:28
2
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Казахстанские туристы провели два дня в камерах предварительного заключения в аэропорту Каира из-за отсутствия у них разрешения на въезд в Египет, пишет "Мегаполис".

Туроператор On Travel предоставил группе из восьми казахстанских туристов, отправлявшихся на отдых, сопроводительное письмо. Их заверили в том, что этого достаточно, и позже им предоставят необходимые документы. Однако по прибытию в Египет казахстанских граждан задержали работники аэропорта. Через двое суток без объяснения причин их депортировали под конвоем через Москву в Казахстан.

Национальная лига потребителей Казахстана распространила пресс-релиз, в котором указала на многочисленные нарушения, допускавшиеся в отношении граждан Казахстана. Как отмечается в пресс-релизе, казахстанцам не было оказано никакой помощи, ни со стороны туристических фирм, ни со стороны консульства РК в Египте. Кроме того, задержанных не кормили и содержали в антисанитарных условиях.

Наталья Линник, директор турагентства, по вине которого туристы оказались в тюрьме, отказалась комментировать ситуацию. А пресс-секретарь министра иностранных дел Ильяс Омаров посоветовал отдыхающим более серьезно относится к выбору турфирмы. При этом он добавил, что въехавшим нелегально на территорию чужой страны соотечественникам не сможет помочь даже посольство.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда турфирма On Travel оказалась виновником проблем своих клиентов. Так, в середине января 150 казахстанских туристов в течение двух суток не могли вернуться из Египта на родину. В то же время группа отдыхающих два дня ждали вылета из Алматы на египетский курорт Хургада. На вопросы о компенсации за вынужденные дополнительные траты туристы получили от туроператора отказ.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц