Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.65
EUR / KZT - 393.33
CNY / KZT - 50.47
RUB / KZT - 5.67

Казахстанским банкам позволят выпускать "электронные" деньги

02 февраля 2010, 17:28
0
Коллаж с сайта oilru.com
Коллаж с сайта oilru.com
Национальный банк Казахстана разработал законопроект, направленный на создание и развитие в республике системы "электронных" денег, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Основная цель законопроекта - определение правового статуса "электронных" денег и создание правовой основы для их выпуска и использования на территории РК. Об этом заявил заместитель председателя Нацбанка Батырбек Альжанов.

По словам зампреда, если законопроект будет одобрен правительством, то казахстанские банки смогут выпускать деньги, номинированные в национальной валюте, а интернет-пользователи получат возможность использовать их в сети для совершения on-line покупок.

Между тем, представитель Нацбанка напомнил, что пока казахстанские потребители широко пользуются "электронными деньгами", выпущенными нерезидентами. "По информации российской компании Webmoney, которая очень активно работает на территории Казахстана, у нас сейчас официально зарегистрировано в системе Webmoney 30 тысяч пользователей-казахстанцев, по неофициальной информации предполагается, что их количество больше порядка 200 тысяч", - пояснил Альжанов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий