1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал предоставлен QazTrade и PwC

Казахстанский бизнес поехал с миссией в Москву 28 сентября 2021, 19:00

29 сентября 2021 года в Москве при поддержке Министерства торговли и интеграции Казахстана открывается торгово-экономическая миссия казахстанских
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

29 сентября 2021 года в Москве при поддержке Министерства торговли и интеграции Казахстана открывается торгово-экономическая миссия казахстанских экспортеров (ТЭМ РФ 2021).

Главная цель мероприятия - развитие торговых отношений между казахстанскими и российскими предпринимателями, установление крепких деловых связей между двумя странами.

В состав казахстанской делегации вошли 20 компаний - производителей продуктов питания, машиностроения, текстильной, химической отраслей, легкопрома и других.

Большая часть мероприятия предназначена для проведения двусторонних переговоров в формате B2B между казахстанскими и российскими предпринимателями, в результате которых российские партнеры смогут более подробно познакомиться с казахстанской продукцией и договориться о будущих поставках.

В рамках торговой миссии с российской стороны ожидается участие представителей как коммерческих, так и государственных структур. Со стороны бизнеса планируется участие представителей крупнейших торговых сетей России, маркетплейсов, дистрибьюторов, производителей - от продуктов питания до оборудования, компаний сферы гостеприимства. Со стороны государственных структур РФ ожидается участие организаций, отвечающих за международное торговое сотрудничество.

Переговоры пройдут при поддержке экспертов организаторов мероприятия - центра развития торговой политики QazTrade и консалтинговой компании PwC. В рамках государственной поддержки отечественных экспортеров QazTrade покроет часть расходов компаниям-участникам, включая аренду оборудования, конференц-зала и расходы на проживание. Более того, международные эксперты окажут содействие в последующем сопровождении сделок, в том числе в виде аналитического и организационного сопровождения.

В этом году торговая миссия в Россию проходит в рамках программы Accelerator 2021, которую осуществляет профильное министерство совместно с оператором нефинансовых мер поддержки несырьевого экспорта QazTrade. В текущем году программа ориентирована на наращивание экспортного потенциала производителей и поставщиков услуг в машиностроительной, химической, пищевой и легкой промышленности.

Россия является одним из крупнейших торговых партнеров Казахстана. Доля России во внешней торговле Казахстана составляет более 10 процентов. По итогам прошлого года экспорт казахстанской продукции в Россию уменьшился на 12 процентов и составил 4,9 миллиарда долларов США. В целом товарооборот России и Казахстана за прошлый год на фоне пандемии коронавируса сократился на 3,6 процента. По мере снятия ограничений и нормализации обстановки в 2021 году наблюдается тенденция роста товарооборота между двумя странами.



Join Telegram